消費日報網 > 第一現場

技術+模式 雙輪驅動助勢煥能重啓 愛瑪再戰行業巔峯

時間:2021-07-08 10:55:19 來源:消費日報網

  杭州,在這座古典與現代充分融合的大都市,即將掀起一場改變出行方式的科技革命。一邊是西子湖畔的閒庭信步,一邊是科技大潮的猛烈更迭,作為國內兩輪電動車翹楚的愛瑪,在融入國民生活的點滴中掀起了技術+模式的雙輪巨浪!

  7月7日,在愛瑪科技的“雙輪驅動、步步為贏”2021年度愛瑪科技集團經銷商大會上啓幕亮相。愛瑪作為知名的電動車企業,順勢而為,積極推動並實踐未來的能源新革命。

微信截圖_20210708105019.jpg

  記者瞭解到,愛瑪推出新技術、新勢力、新服務、新模式、新色彩、新市場、新營銷等七大舉措,破局電動車行業的競爭困境。眾所周知,兩輪電動車行業規模不斷髮展,向專業化不斷縱深,競爭格局越來越複雜,從以前的拼價格、雜牌重生的亂象時代向自主設計、智能化、共享、能源等方向轉型。愛瑪科技集團CEO任勇先生指出,愛瑪必須緊緊抓住企業競爭的本質,在效率和創新兩個層面掀起自我驅動式的行業革命,才能在複雜的競爭格局中乘風破浪!

  新技術:全球首批鈉離子電池驅動破冰而出

  愛瑪科技集團CEO任勇、上海交通大學講席教授、鈉創新能源創始人馬紫峯、愛瑪科技首席技術官楊萬里,上海交通大學汽車電子中心主任,楊林教授為愛瑪科技的引擎MAX家族新成員——鈉離子電池動力系統破冰落錘!預示着鈉離子電池驅動的新一代雙輪驅動電動車產業化邁向破冰之旅,為我國的低碳環保出行賦予新動能!

微信截圖_20210708105237.jpg

  愛瑪科技集團首席技術官楊萬里在現場講解了愛瑪的最新科技,包含愛瑪引擎MAX能量聚核系統中的鈉離子電池、AI-SAFE安全系統、AimaOS等核心科技。

微信截圖_20210708105246.jpg

  最新發布的鈉離子電池,相比傳統改的鉛酸電池,在不同工況下的續航里程,有明顯的優勢。在極寒的環境中,鈉離子電池也可以正常放電。而新發布的AI-SAFE安全系統,則將愛瑪電動車的安全優勢發揮到了極致,引入飛機、汽車制動安全技術——ABS、引入汽車“域控制”概念定義整車電子電氣架構、二代防火牆等,從騎行前、騎行中、充電過程全方位保障用車安全。

  

  *註釋:文中所有數據均來自於愛瑪實驗室,請以實際使用情況為準,實際或者因批次、檢測環境等原因存在差異。

微信截圖_20210708105259.jpg

  愛瑪以技術為核心驅動,將技術注入產品,定義行業未來,鍛造造車新引擎。蓄力成為技術勢能的實踐者與產業動能的推動者!

  新勢力:洞察用户需求,智鋰驅動造車新勢力

  愛瑪在深刻洞察用户需求的基礎上,基於AimaOS智能交互系統,將智能、時尚、實用等需求注入產品,打造的全新品類——智鋰系列。未來還有更IP系列正在籌劃中,智鋰驅動,引領造車新勢力。基於AimaOS智能交互系統打造愛瑪智鋰系列,可以做到自動感應等智能功能,真正實現靠近即走高效出行。

微信截圖_20210708105307.jpg

微信截圖_20210708105316.jpg

  愛瑪智鋰系列背後的AimaOS大數據中台,為愛瑪提供了出行領域的智慧中樞,實現了銷售網絡和用户服務層面的多重支持。為消費者帶來了又一系列的高顏值智行好車。不僅如此,在現場還有小帕新車C2全新發布。顏值與智能兼備,安全與便捷並重,愛瑪不但在行業中引領雙輪電動車時尚,也讓消費者智慧出行。

  新服務:用户體驗為本,定義行業服務新標準

  除了新技術與新品類,愛瑪科技集團還在現場發佈了與中國國際貿易促進委員會商業行業委員會等權威機構制定的《電動自行車百公里續航技術規範》《電動自行車售後服務時效規範》雙標準,中國標準化研究院所長研究員 付強先生,與中國國際貿易促進委員會商業行業委員會祕書長 姚歆先生與愛瑪科技集團服務總經理袁毅先生 共同見證了這一行業的里程碑的時刻!

微信截圖_20210708105326.jpg

  愛瑪服務總經理袁毅,闡述了愛瑪換電服務及發展藍圖,用户至上,創新驅動。定義雙標準,服務新生態易瑪當先。同時帶來了愛瑪向專業化、品牌化、平台化轉型,是建立核心優勢與卓越服務的持續方向的品牌服務新戰略。

微信截圖_20210708105334.jpg

  在這一服務的全新標準下,作為全新服務品牌的易瑪車服,將在愛瑪修車基礎上再次升級,顛覆行業的平台級戰略,通過售、修、換、檢、租、電、全生命週期的綜合方案,成為愛瑪品牌及市場的護城河。

微信截圖_20210708105346.jpg

  同時結合與中國標準化研究院共同發佈的行業標準,打造了愛瑪速度,樹立行業標準,提出革命性的易瑪車服1330服務新標準,將電動車行業的服務時效性提升到了一個前所未有的高度,定義了行業服務新標準。

  新模式:消費形式為核心,創造線上+線下的購車新模式

  針對年輕用户,面對更加高效、便捷且無憂年輕用户消費行為變化,愛瑪電商總經理王平先生表示,要抓住時代風口,洞鑑未來,掌舵市場新模式。並從信息流、資金流、物流、票據流等多方面,展現了愛瑪新零售中台模式,只有深挖消費者對電動自行車使用當中的具體需求,以科技硬核力來設計和生產電動車,才能打動更多消費者。

微信截圖_20210708105355.jpg

微信截圖_20210708105406.jpg

微信截圖_20210708105413.jpg

  新色彩:時尚潮流革命 助推造車Z世代

  愛瑪科技集團 流行趨勢研究專家聶玉純闡述了本季流行趨勢主題、本季外觀平台、以及本季的明星產品。潮流,是經典品牌煥新的優化路徑,色彩,則是追趕潮流趨勢的好載體。

  這次2021年夏季流行色發佈,智能輕奢範十足,非常符合現在年輕人追求的品質感。愛瑪要以時尚色彩為驅動,以新科技為基礎創造新美學,引領潮流革命,助推造車Z世代。

微信截圖_20210708105420.jpg

  愛瑪煥能,勇闖巔峯

  面對市場,面對競爭,面對愛瑪不斷的變革,愛瑪科技集團國內事業部總裁高輝先生在會議中提出,要勇闖巔峯,在品牌、產品、營銷等角度全面煥能。

  愛瑪的品牌基因需要傳承和昇華,科技之美,向愛而行走。以愛為魂,科技以人為本。在品牌方面,要打造深入人心的品牌,在產品方面,要引領美好騎行生活,在營銷方面,要驅動未來增長,全面煥能,增強品效統籌,促進品效協同,達成品效合一。

微信截圖_20210708105430.jpg

  愛瑪科技集團國內事業部營銷副總經理莫炫先生則從好產品 + 好推廣 + 好零售三面出發,從營銷角度進行突破和改變。帶着有理想、有專業度、能打的團隊,深化組織力、產品力、推廣力、零售力。今後將探索出更為務實高效的品牌營銷方式,在跨界IP合作引流,抖音矩陣&快手矩陣建設,以及門店形象升級等主要方面集中發力,市場營銷渠道的驚濤駭浪中,以實幹為槳、擔當為帆。

微信截圖_20210708105441.jpg

  愛瑪科技集團國內事業部營銷銷售總監孟文龍先生在營銷層面講解了面對行業集中度增加,如何提升市場競爭力,提高行業集中度,佔領行業比重。重點講解了如何從行業、產品、渠道、動銷等方面為銷售煥能,重鑄品牌活動。

微信截圖_20210708105449.jpg

微信截圖_20210708105458.jpg

  會議現場還邀請了著名影星王迅,測評達人秦大頭。將一同見證挑戰15天穿行大半個中國、全程抖音記錄愛瑪引擎MAX系列A500挑戰從杭州一路騎行到新疆等活動。

微信截圖_20210708105507.jpg

  在此次發佈會中,從設計到技術,從產品到服務,從品質到品牌等方面,愛瑪不僅搶佔了行業先機,更為行業做出表率,為整個電動車行業的營銷模式及經銷商系統帶來了新的革命。作為一個致力於“讓出行充滿愛”的電動車企業,愛瑪堅信,只有不斷自我革新,才能引領行業變革。 “愛,就馬上行動”的愛瑪電動車,已成行業標杆,更將繼續引領行業新風尚!


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 趙名揚
相關新聞

2021中國互聯網大會 | 未成年人保護論壇之身心健康保護高端研討啓幕

  由中國互聯網協會主辦的2021(第二十屆)中國互聯網大會於7月13日-15日在北京國家會議中心召開,大會主題是:新階段、新理念、新格局——互聯網引領數字經濟新發展。隨着新技術、新業務、新業態不斷...

中國食品發酵工業研究院白酒部主任 韓興林分享“科技賦能詮釋醬酒之美”的專題講座

     在2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會上,中國食品發酵工業研究院白酒部主任韓興林參加會議並致辭。     講話中韓博士簡要闡述了對於茅台酒和飛茅台酒在風味方面的區別。...

季克良:醬酒發展一定要繼承好、弘揚好老一輩的工藝技術

     在2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會上,中國酒業泰斗、中國著名白酒專家季克良參加會議並帶來了“醬酒工藝”的分享。      他表示,當下醬酒熱持續熱,各行各業都在投資...

張五九:堅定信心,科學施策,借勢而上,發展醬香

    在2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會上,中國食品發酵工業研究院技術顧問張五九參加會議並致辭。  他在講話中表達了自己從消費者的角度對於茅台企業及產品的看法。...

張忠軍:希望山東醬酒企業繼續保持幹事創業的奮鬥精神

    2021年7月15日,2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會在山東青州召開,山東省工業和信息化廳一級巡視員張忠軍出席本次並發表講活。他表示,山東省委、省政府高度重視白...

宋書玉:醬酒熱潮下,企業應當慢下來,靜下來,沉下來

    2021年7月15日,2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會在山東青州召開,中國酒業協會理事長宋書玉出席本次並發表講活。  他表示,我們正處在白酒行業十四五的開局之年...