消費日報網 > 第一現場

2021世界人工智能大會在哈爾濱開幕

時間:2021-07-08 10:45:29 來源:消費日報

  消費日報訊 (記者 張楠 佟強)7月8日,由世界人工智能大會組委會指導,哈爾濱市人民政府、哈爾濱工業大學主辦,哈爾濱市科學技術局、哈爾濱工業大學人工智能研究院有限公司承辦的2021世界人工智能大會哈爾濱分會在哈爾濱開幕。

  自2018年以來,世界人工智能大會已成功舉辦三屆,成為人工智能行業的國際頂級盛會,今年的第四屆首次設立國內分會場。本屆大會將以“智聯世界 眾智成城”為主題,結合人民城市建設,展示城市數字化轉型的新亮點、新趨勢、新模式、新成效。

  活動當天,人工智能領域權威專家在哈爾濱分會場圍繞全球人工智能領域前沿技術與產業趨勢等當下熱點發表演講、進行高端對話及落地場景展示,努力協同打造具有國際水平和影響力的行業盛會。

  7月9—10日,在2021世界人工智能大會上海主會場還將舉辦哈爾濱研宣會和展覽活動,以“寒地生活與智慧城市”為主題,圍繞東北地區獨有氣候條件下人工智能在城市規劃中的應用與智能建造、交通管理、檢測系統規劃、冰建築、智慧城市大腦等進行研宣,同時將展示哈爾濱市及東北地區人工智能高新企業的研究項目及產業成果。

  2021世界人工智能大會把分會場設在哈爾濱,將面向全國、全世界展現哈爾濱市人工智能科技創新和研究探索的成果與魅力,推進當地人工智能領域高新技術的交流和成果轉化,並將全方位、多元性地促進相關產業的落地發展,把來自哈爾濱、來自東北的人工智能科技創新和研究探索推向更廣闊的世界。


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 趙名揚
相關新聞

2021中國互聯網大會 | 未成年人保護論壇之身心健康保護高端研討啓幕

  由中國互聯網協會主辦的2021(第二十屆)中國互聯網大會於7月13日-15日在北京國家會議中心召開,大會主題是:新階段、新理念、新格局——互聯網引領數字經濟新發展。隨着新技術、新業務、新業態不斷...

中國食品發酵工業研究院白酒部主任 韓興林分享“科技賦能詮釋醬酒之美”的專題講座

     在2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會上,中國食品發酵工業研究院白酒部主任韓興林參加會議並致辭。     講話中韓博士簡要闡述了對於茅台酒和飛茅台酒在風味方面的區別。...

季克良:醬酒發展一定要繼承好、弘揚好老一輩的工藝技術

     在2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會上,中國酒業泰斗、中國著名白酒專家季克良參加會議並帶來了“醬酒工藝”的分享。      他表示,當下醬酒熱持續熱,各行各業都在投資...

張五九:堅定信心,科學施策,借勢而上,發展醬香

    在2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會上,中國食品發酵工業研究院技術顧問張五九參加會議並致辭。  他在講話中表達了自己從消費者的角度對於茅台企業及產品的看法。...

張忠軍:希望山東醬酒企業繼續保持幹事創業的奮鬥精神

    2021年7月15日,2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會在山東青州召開,山東省工業和信息化廳一級巡視員張忠軍出席本次並發表講活。他表示,山東省委、省政府高度重視白...

宋書玉:醬酒熱潮下,企業應當慢下來,靜下來,沉下來

    2021年7月15日,2021醬香白酒高質量發展論壇暨第二屆北方醬酒生產技術交流會在山東青州召開,中國酒業協會理事長宋書玉出席本次並發表講活。  他表示,我們正處在白酒行業十四五的開局之年...