消費日報網 > 產業經濟 > 家居

奔赴萬億市場新未來 歐派櫥櫃攜裝企開啓整裝共贏之道

時間:2021-07-06 12:59:40 來源:消費日報網

  隨着社會經濟水平不斷提高,中國消費者的消費能力得以提升,對家居生活的品質需求也越來越高。80、90後等年輕消費羣體崛起,提出了更為省時、省心、省錢的一站式家居服務新訴求,隨之而來的是,能夠實現一體化設計、一站式服務的“整裝風潮”正在席捲整個行業,市場規模超萬億元!

  整裝前景巨大,行業內外的入局者紛至而來,家居建材行業呈現出百舸爭流的態勢。整裝概念不斷深化,產品模式持續更新,為家居建材產業的發展帶來強大的驅動力。看見趨勢不難,難的是如何找對方向。究竟什麼樣的整裝能夠贏得市場、領跑行業?裝企又應如何定位自身,擁抱機遇和未來?這是整個家居建材行業都亟需思考的大命題!

  全行業整裝佈局 驅動增長變革

  家居建材行業整體集中度較低,“大市場 小企業”的現象由來已久,但整裝的出現改變了這一痼疾!從前那種散亂無序、野蠻生長的單渠道市場,已被能夠提供一體化服務、全場景產品的整裝服務模式所取代,整裝模式的迅猛發展,加速着產業的轉型升級,更推動着更多千億元規模企業的誕生。

  馬太效應在未來將呈現得愈來愈突出,頭部企業會快速的擴張,中小型企業則會淘汰出局或成為配套!

  在這場整裝革命中,各大頭部企業已率先上岸入局,把握市場先機。目前,材料企業、家裝公司、互聯網家裝、全屋定製、家居賣場、房地產公司、互聯網企業、成品傢俱企業等均已展開戰略部署,在整裝賦能路徑上積極探索實踐,為行業提供了各式入局路徑。

  其中最引人注目的,是定製企業與裝企的強強聯合。

  定製企業具備的個性化設計、大規模生產、完善的全球供應鏈體系和高效的交付能力,是解決整裝發展痛點的最強路徑。其中,擁有27年專業定製經驗的歐派櫥櫃,勢必將為成為裝企入局整裝的心動之選,併成為行業高度關注的風向標!

  歐派櫥櫃引領創新 實力定製中國好廚房

  2021年2月3日,歐派家居市值首次突破1000億,成為中國定製家居業首個千億品牌,這標誌着中國定製家居業正式走向成熟。歐派作為領頭企業,一直以來發揮敢為人先的變革精神,開創產業發展新模式,引領行業走向更正規、更健康的可持續發展新階段,為國人美好生活的締造帶來了更多的可能性。

image001.jpg

image002.jpgimage004.jpg

  當下,市場的消費需求進一步升級,國人對家居產品和服務的需求正向着多元化發展。整裝浪潮席捲行業,歐派櫥櫃作為定製龍頭品牌率先發力,將重磅推出“一家搞定”省心模式,以高質量、高性價比的產品,以及一站式服務、一體化設計來滿足中國廚房生活的新訴求。未來,歐派櫥櫃將持續開放生態,整合更多行業合作商與家裝公司,為中國家庭提供一站式的廚房空間整體解決方案,全面升級中國家居品質生活。

  整裝先行 歐派櫥櫃劍指萬億新藍海  

  整裝已然成為市場共識,但如何構建一個長期可持續發展的商業生態,仍是行業最期待和關注的方向。歐派作為櫥櫃行業領導品牌,在近三十年間在中國市場掀起了數次“革命”,有效推動了中國家居建材產業的創新變革和轉型升級——第一個十年,歐派櫥櫃引領並完成了中國家庭的 “廚房革命”,把整體櫥櫃引進國內市場;第二個十年,歐派從櫥櫃定製中積累了豐富的“大規模個性化定製”經驗,並將核心定製基因逐步轉移到各大品類,均大獲成功,引發行業跟風浪潮。當下,身處第三個十年,歐派櫥櫃佈局整裝渠道,前置流量入口,截取裝修鏈條前端客流,拓展品類矩陣及客户資源,最大程度上實現差異化競爭和客單價提升,並通過數字化營銷升級賦能,在萬億整裝市場藍海打造新一輪盈利增長點。

image006.jpg

(歐派櫥櫃事業部營銷副總經理朱智輝)

image008.jpg

  數以萬億的整裝市場即將迎來風口爆發期,入局整裝可以説是家居建材行業首當其衝需要考慮的問題。目前,歐派櫥櫃已與業之峯、靚家居,中博,千思、嵐庭、城市人家等237家全國區域性大型頭部裝飾企業達成戰略合作協議,與1800多家地方性裝飾公司建立深度合作,輻射範圍廣、滲透率強,以迅雷不及掩耳之勢快速打開了整裝市場。

  歐派櫥櫃與裝企強強聯合、資源共享,湧動着令人歎為觀止的流量價值和盈利空間,驅動着雙方開闢全新增長曲線,共建整裝共贏新模式。歐派櫥櫃依託於裝飾公司的設計和施工優勢,把軟裝產品融入硬裝工序,將極大提升裝企的定製家居的安裝效率和交付滿意度,裝企的入局也將為歐派櫥櫃的整裝市場佈局增添更強有力的發展勢能。

  歐派櫥櫃部分合作裝企代表評價——

  歐派是業之峯的核心戰略合作品牌,也是業之峯超級新物種全面跟進的品牌。我們互相做到“你中有我,我中有你”的鑲㠌式發展,三年內有望達到10億的年合作量,雙方的強強結合,必然能為客户提供更高性價比的家居服務。

  ——業之峯董事長 張鈞

  與歐派櫥櫃合作完美契合中博環保家裝概念,中博裝飾網點歐派全面覆蓋,更多消費者選擇中博,相信未來與歐派櫥櫃的合作將更加深入、中博裝飾將攜歐派櫥櫃推進健康家裝、環保家裝、品質家裝概念,把中博裝飾打造成家裝行業標杆。

  ——中博裝飾董事長 凌春糧

  千思有了歐派的加入和戰略支持,很大程度上提升了核心競爭力,讓客户真正享受到更高品質的整裝,提高了客户成交率。千思與歐派的強強聯袂,不僅帶來了品牌的相互賦能,更帶來了工廠、家裝公司、消費者的三贏。消費者現在只需要花普通的錢,就能得到更高的產品品質與服務、更高顏值的家居環境,同時也必將推動行業的快速發展。

  ——千思裝飾集團總經理 王潔

  歐派作為靚家居整裝平台上的優秀合作伙伴,將定製與整裝相互賦能,拓寬服務邊界,共同為消費者提供整裝美好家生活。

  ——靚家居集團常務副總裁 萬雪冰

  整裝已成為家居產業鏈破局增長的新賽道,定製賦能裝企已是大勢所趨。隨着整裝成為家居建材產業潮動萬億市場的新賽道,歐派櫥櫃也將與裝企展開更深層次的戰略合作模式,實現優勢互補、強強聯合、資源互通,攜手為消費者打造更加高效、便捷的一體化家裝服務,共迎整裝時代新機遇!

image010.jpg

消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 劉坤媛
相關新聞

上半年廚衞市場:新品類領航增長,線上再創新高

  入2021年,廚衞家電市場加速復甦,整體市場同比大幅增長,迅速恢復至2019年水平。從整體上半年節奏來看,第一季度、第二季度間市場分化十分明顯。  據奧維雲網(AVC)推總數據顯示:油煙機市場202...

衣物護理機市場漸熱 行業標準正在制定中

  世界在變,但人們追求美的腳步從未停歇。如今,集多重護理功能於一身、主打高端衣物護理的衣物護理機正悄然走進人們的生活。  其實,衣物護理之風早在2015年就已現端倪。2015年,LG在CES消費電...

上半年國內整體廚衞市場規模增長25.8%

  7月11日,據奧維雲網發佈的數據,國內整體廚衞市場(含油煙機、燃氣灶、消毒櫃、洗碗機、嵌入式、集成灶、電熱、燃熱)規模達到726億。同比增長25.8%。其中Q1規模295億元,同比上漲67%,Q2規模430...

產品不合格通報頻出,這項新國標實施或為燃氣灶行業掃清“絆腳石”

  7月7日,廣東省市場監督管理局發佈關於2020年度廣東省家用燃氣灶產品質量監督抽查情況的通告,通告稱,本次共對139家企業生產的223款家用燃氣灶開展了監督抽查,經檢驗,發現50家企業生產的63款產...

建材行業利潤大幅增長

  隨着市場需求進一步穩定,5月份我國建築材料行業主要產品生產保持穩定,主要產品出廠價格環比回升,效益指標同比增長。  根據國家統計局數據,5月份,在中國建築(4.630,-0.03, -0.64%)材料聯合...

智能家居行業加速發展 今年已新增相關企業超7800家

  近年來,萬物互聯成為重要的發展方向。華為鴻蒙操作系統發佈,劍指智能家居,使本就打得火熱的智能家居市場,紅海之勢進一步顯現。目前,華為、蘋果、小米、海爾智家等均已佈局智能家居行業。  ...