消費日報網 > 奮鬥百年路

百名琴童攜百架德洛伊鋼琴獻禮建黨100週年

用琴聲奏響新時代主旋律

時間:2021-06-23 16:30:29 來源:消費日報

23.jpg

  消費日報訊 “沒有共產黨就沒有新中國……”熟悉的旋律在北京珠江鋼琴製造有限公司的廣場上響起。6月20日,在“6·21國際樂器演奏日”來臨之際,6·21國際樂器演奏日(中國)組委會、北京珠江鋼琴製造有限公司聯合主辦的“百年潮·中國夢”主題演奏會在北京珠江鋼琴製造有限公司舉行,百名琴童攜百架德洛伊鋼琴,共同演奏歌曲《沒有共產黨就沒有新中國》,用琴聲奏響愛國、愛黨、愛社會主義的深情,獻禮建黨100週年。

  在《沒有共產黨就沒有新中國》的經典旋律中,彈奏者和觀眾們一起重温黨的百年奮鬥史。音符在指尖流淌,琴聲在耳畔迴響,鋼琴曲搭配演繹紅色經典氣勢磅礴的旋律,奏出了億萬中華兒女由衷的心聲,更鼓舞激勵着中國人民,在中國共產黨的領導下奮勇前進。

  今年是中國共產黨建黨100週年,各行各業正通過自己的方式謳歌黨的光輝進程,展現行業發展新面貌。此次活動中,琴童彈奏的德洛伊鋼琴正是由北京珠江鋼琴製造有限公司完成生產的中高端鋼琴產品,其將傳統的手工製造和現代化生產相結合,由歐洲團隊參與研發設計,行業工匠精心打造。京珠公司表示,將緊跟時代的步伐,不忘初心,牢記使命,以優異成績迎接中國共產黨百年華誕。

  據介紹,“6·21國際樂器演奏日”以培育國民音樂審美素養為文化座標,秉承大型社會公益和全民互動參與文化精神,承載“音樂讓生活更美好”鮮明主題,倡導“每個國民一生學會一件樂器,每個家庭一年聽一場音樂會”。(王薛淄)

消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 劉坤媛
相關新聞

學黨史 悟黨性 紮實有序開展黨史學習教育活動

  消費日報網訊(張華記者許將將)為有效激發黨員同心向黨、始終跟黨走的堅定信念,7月22日上午,橋西區市場監督管理局召開了全局黨員大會,通過觀看記錄片、書記講黨課、表揚先進的形式,使全局黨...

西安高新區舉行學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神宣講報告會

    7月22日下午,西安高新區舉行學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神宣講報告會,邀請省委宣講團成員、省社會科學院黨組書記、院長司曉宏作宣講報告。高新區黨工委副書記王寬讓主持。高新區...

河南方城博望鎮廉政教育從身邊事講起

    消費日報網訊(向前李善喜 潘新賀河南報道)廉政教育在於從思想源頭抓起,築牢拒腐仿變的思想道德防線,進而樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,過好權力關、地位關和利益關,不辜負黨和人民...

科技興農,打好種業翻身仗

  夏日的清晨,對農民來説格外珍貴。藉着絲絲涼風,王中來一頭鑽進蔬菜大棚。  王中來是陝西省楊凌農業示範區揉谷鎮陵灣村的一名職業農民,也是全國科普帶頭人、陝西省勞動模範。這些年來,他牽頭...

郵儲銀行六安市分行:堅持學史力行 實幹擔當守初心

  今年以來,郵儲銀行六安市分行認真貫徹新發展理念,以黨史學習教育為抓手,紮實開展“學史力行辦實事”系列實踐活動,並把黨史學習成果轉化為辦實事、開新局的生動實踐,轉化為推動金融服務的強大動...

郵儲銀行六安市分行:堅持學史力行,實幹擔當守初心

  今年以來,郵儲銀行六安市分行認真貫徹新發展理念,以黨史學習教育為抓手,紮實開展“學史力行辦實事”系列實踐活動,並把黨史學習成果轉化為辦實事、開新局的生動實踐,轉化為推動金融服務的強大動...