消費日報網 > 時尚生活 > 文娛

《奔向2035的新發展格局》出版發行

時間:2021-07-07 10:50:07 來源:新華網

  由中共中央政策研究室原副主任鄭新立領銜創作,國家高端智庫、社會智庫資深學者共同參與完成的《奔向2035的新發展格局》一書,近日由中共中央黨校出版社出版。

  該書緊扣黨的十九屆五中全會精神,全面、立體、生動解讀新發展格局。全書共16章,第一章明確未來15年我國發展仍然處於重要戰略機遇期,第二章闡釋2035年遠景目標與“十四五”指導思想和總體部署,第三章剖析新發展格局的構建,第四章論述堅持以擴大內需為戰略基點,第五章論述堅持以供給側結構性改革為主線,第六章強調把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐,第七章分析深入實施教育強國、人才強國戰略,第八章分析如何以城鄉融合發展推進鄉村全面振興,第九章分析推進以人為核心的新型城鎮化,第十章分析加快發展現代產業體系,第十一章分析新發展格局中的央行數字貨幣,第十二章分析推進新型基礎設施建設,第十三章分析促進經濟社會發展全面綠色轉型,第十四章分析構建高水平社會主義市場經濟體制,第十五章分析以高水平對外開放開拓合作共贏新局面,第十六章討論如何推進國家治理體系和治理能力現代化。

  該書還聚焦熱點、難點、焦點問題,分析具體深入,方法科學有效,具有可操作性。比如第六章專門圍繞科技自立自強展開,不僅闡述了我國科技創新的成就,分析了其存在的問題,還針對如何強化國家戰略科技力量、提升企業技術創新能力、完善科技創新體制機制貢獻了實施策略。

  該書既有理論支撐,又有實踐分析,有助於讀者更加生動、具體地理解新發展格局,把握中國宏觀經濟中長期發展大勢。


消費日報網版權及免責聲明:
1. 凡本網註明“來源:消費日報網” 的所有作品,版權均屬於消費日報網。如轉載,須註明“來源:消費日報網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2. 凡本網註明 “來源:XXX(非消費日報網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3. 任何單位或個人認為消費日報網的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應及時向消費日報網書面反饋,並提供相關證明材料和理由,本網站在收到上述文件並審核後,會採取相應措施。
4. 消費日報網對於任何包含、經由鏈接、下載或其它途徑所獲得的有關本網站的任何內容、信息或廣告,不聲明或保證其正確性或可靠性。用户自行承擔使用本網站的風險。
5. 基於技術和不可預見的原因而導致的服務中斷,或者因用户的非法操作而造成的損失,消費日報網不負責任。
6. 如因版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在文章刊發後30日內進行。
7. 聯繫郵箱:xfrbw218@163.com  電話:010-67637706

標籤:
編輯: 趙名揚
相關新聞

文化產業展開“數字羽翼”

7月2日,在浙江省湖州市南潯區和孚鎮文化綜合站內,浙江理工大學學生正通過直播的方式,介紹講解當地紅色文創產品。張斌攝(人民圖片)  非遺直播、“圖書外賣”、文創推廣平台……近年來,以“文化+科技...

34家24小時自助圖書館全覆蓋 江蘇崑山打造城市“十分鐘文化圈”

  消費日報網訊(記者汪宏勝通訊員昆旅萱) 7月7日至11日,一年一度的江蘇書展在蘇州國際博覽中心成功舉辦。江蘇崑山同步舉辦分展場活動,崑山新華書店人民路店、玉山書房大漁灣店、西城后街店,一...

騰訊音樂長音頻品牌升級 懶人暢聽上線2個月打開聲音產業想象力

  隨着人們工作生活節奏的加快和利用碎片化時間需求的增加,以聲音為載體的音頻市場發展勢如破竹。據艾瑞諮詢《2020年中國網絡音頻行業研究報告》顯示,2019年中國網絡音頻用户規模達4.9億,預計202...

《中國人超會吃》出版,聚焦當代中國飲食的嘈雜聲色與平民智慧

  近日,由活字國際策劃,世紀文景出品的《中國人超會吃》一書,正式由上海人民出版社出版,得到《舌尖上的中國》總導演陳曉卿、文化學者毛尖、脱口秀紅人李雪琴鼎力推薦。  這本旨在進行“當代中...

“遊改綜”金牌製作團隊佈局新賽道 匠心打磨原創節目《奇異劇本鯊》

  密室逃脱、劇本殺等新興線下娛樂方式憑藉其良好的社交體驗和沉浸式的環節設置,引發越來越多人的青睞,近年來,劇本殺行業快速發展,逐漸成為了年輕人休閒娛樂活動之一。根據數據顯示,2019年中國...

這個暑期,書博會少兒閲讀節與你相約濟南不見不散

  在孩子們的殷切期盼中,暑期悄然而至。家長朋友們,想好了暑期讓孩子怎麼度過嗎?如果有這樣一個地方,它乍看是一個有着四季美景的花園,再看發現裏面有有琳琅滿目的精美圖書,還能看到很多平時在...